Ogni macchina caffè La Pavoni è un vero e proprio capolavoro di artigianato.
Stiamo parlando di prodotti dedicati a professionisti e chi ama prepararsi il caffè a casa avendo pazienza e tempo a disposizione.
Queste macchine a leva sono in grado di erogare un caffè straordinario (ancora meglio di quello che si prepara con la caffettiera napoletana) ma è necessario curare ogni dettaglio, partendo ancor prima dalla polvere di caffè da utilizzare (in questo caso infatti è consigliato usare un macina caffè) ed imparare poi ad utilizzare la macchina nel modo corretto.
Ci vuole tempo per imparare la procedura ed eseguirla in modo corretto, ma una volta presa la mano, il caffè che ne esce fuori è davvero eccezionale.
Data la loro qualità – e la difficoltà d’uso – ciascuna macchina da caffè La Pavoni costa un po’ (i modelli più economici costano circa 700€ mentre quelli più recenti arrivano anche a 1.800€), ma si tratta di un investimento per appassionati.
Premi su questo link per collegarti al sito ufficiale dell’azienda e scoprire il catalogo con i migliori modelli domestici (c’è anche qualche modello su Amazon).
Girando su Internet è possibile anche trovare degli affari e comprare dei modelli usati su:
Le persone che hanno già comprato una macchina del caffè Pavoni sono rimasti davvero entusiasti.
Come detto prima, serve molta pratica e bisogna fare attenzione ad ogni singolo passaggio per preparare un buon caffè, partendo ancor prima dalla sua macinatura per avere un risultato sempre di ottima qualità ( ti consiglio di approfondire nell’articolo dedicato alla macinatura di caffè per moka).
Poi ci sono alcuni accorgimenti per preparare un buon caffè, come ad esempio la necessità di pressarlo per ottenere una tazzina di caffè bella corposa e poi deve rimanere sempre bollente attraverso il vapore della macchina.
Per quanto riguarda il prezzo, l’acquisto di questa macchina in realtà è un investimento, dato che con la giusta manutenzione può funzionare anche più di 20 anni. Una volta presa la mano, la macchina da caffè Pavoni è in grado di preparare un caffè eccezionale, tale e quale a quello del bar.