La Storia e La Ricetta del Caffè Marocchino

Il caffè marocchino è una delle bevande più squisite che ci sia.

La Storia e La Ricetta del Caffè Marocchino 1
Caffè Marocchino (Foto: Wikipedia)

Un mix di colore, creme e sapori divise in strati:

  • Base di cioccolato
  • Caffè e latte in mezzo
  • Superficie di crema

In questo articolo ti svelo come puoi prepararlo a casa tua e gustarlo tutte le volte che vuoi.

Come Si Fa Il Marocchino

Ecco gli ingredienti per preparare un marocchino caldo:

  • 20-25 ml di caffè espresso
  • 10-15 ml di cioccolata calda
  • 25 ml di latte fresco intero
  • Polvere di cacao magro

Una volta che hai tutti gli ingredienti, è il momento di procedere con la ricetta.

  1. Prepara la cioccolata calda nel bricco e – quando pronta – mettila in un bicchierino
  2. Prepara l’espresso ed aggiungilo alla cioccolata calda
  3. Ora metti sulla cioccolata e caffè una spolverata di caffè magro
  4. Monta il latte nel bricco (se non sai come si fa, ho scritto un articolo su come montare il latte) e quando è una crema, aggiungila come tocco finale

Il caffè marocchino è pronto!

Storia del Caffè Marocchino

Curiosità: Sapevi che questa bevanda in Piemonte e Reggio Calabria (ma anche a Venezia e Pescara) viene chiamata anche Vetrino?

Il caffè marocchino è nato nella città di Alessandria, nella metà del ‘900.

Ad idearlo è stato il Caffè Carpano, un noto locale del posto.

Si chiama così perché questa bevanda ha lo stesso colore di un tipo di pelle che veniva usata per realizzare le fasce per capelli che andavano di moda negli anni ’30 in Marocco.

Il gusto di questa bevanda è stato tale da andare oltre la città di Alessandria ed è diventata una delle più apprezzate in tutta Italia.

Oggi puoi goderti un buonissimo caffè marocchino in qualsiasi bar d’Italia!