- Orzo tostato e macinato
- 100% orzo selezionato e colvivato in Italia
- Bevanda naturalmente privo di caffeina
- 1 barattolo richiudibile da 400 grammi
- 100% orzo selezionato e colvivato in Italia da agricoltura biologica
- Naturalmente senza caffeina
- Bialetti con Orzo Express offre la tecnologia di una caffettiera tradizionale per trasformare l’orzo macinato in una carezza per il palato dal sapore delicato
- Orzo Express è dotata di una piastrina, filtro e imbuto ideati proprio per preparare una gustosa bevanda d’orzo. Ha una guarnizione in silicone e ovetto separatore sulla colonnina per trattenere i residui d’orzo
- Come preparare un orzo ottimo: riempire con acqua la caldaia fino alla valvola di sicurezza, inserire l’imbuto e aggiungere il macinato d'orzo senza pressare, chiudere la moka e posizionarla sul piano cottura. Attendere la fine dell’erogazione all’interno del raccoglitore, spegnere il fuoco e infine godetevi un momento di relax
Ultimo aggiornamento 2023-04-15 at 06:56 Se fai clic e acquisti qualcosa, potremmo ricevere un compenso.
Qui sopra ci sono le migliori marche di orzo macinato da usare per preparare un’ottima bevanda all’orzo con la moka a casa tua.
Il caffè d’orzo (di cui abbiamo già parlato in questo articolo) è:
- Un’ottima alternativa al caffè
- Ideale per digerire
- Dotato di proprietà antinfiammatorie
Non avendo caffeina può essere consumato sia da chi ha problemi di cuore o soffre d’ansia, senza contare che può essere bevuto da donne incinte e/o che allattano.
Ha pochissime calorie (circa 410).
Le uniche controindicazioni sono le seguenti:
- Essendo un alimento tostato ha al suo interno acrilamide, una sostanza che se consumata in grandi quantità può essere tossica per il corpo
- Ha il glutine, quindi se sei intollerante non puoi consumarlo
Le marche d’orzo che hai visto all’inizio di questo articolo funzionano soltanto con la moka tradizionale (quindi non vanno bene per la caffettiera napoletana che funziona in modo diverso), non dovresti avere problemi anche se hai a disposizione una moka ad induzione, visto che cambierebbe solo il metodo di cottura.
Domande Frequenti sull’Orzo Macinato Per Moka
Come si fa il caffè d’orzo con la moka?
Per fare il caffè d’orzo con la moka devi:
1. Mettere l’acqua nel serbatoio della moka riempiendolo fino alla valvola
2. Mettere il filtro sul serbatoio e riempirlo con l’orzo macinato usando un cucchiaino
3. Chiudere la moka e metterla sul fornello acceso a fuoco basso
4. Aspetta che inizi a bollire e poi spegni il fuoco
5. Il caffè d’orzo è pronto per essere servito
Come fare il caffè d’orzo senza moka?
Per fare il caffè d’orzo senza moka puoi usare il pentolino. Mettici dentro 2-3 cucchiai di orzo macinato per ogni tazza, aggiungi acqua fredda e porta ad ebollizione. Quando sta bollendo, aspetta un paio di minuti e spegni il fornello. Lascia riposare per 5 minuti, poi versalo nelle tazze filtrando con un colino ed aggiungi zucchero a piacere.
Quanto orzo nella moka?
Nella moka ci vanno 3-4 cucchiaini di polvere di caffè d’orzo.
Quale orzo usare per la moka?
Per la moka usa l’orzo macinato in polvere.